加强劳动教育 培育时代新人

发布日期:2023-11-21
分享:

 (本网讯 通讯员:史明雪)为激发党员热爱劳动、勇于担当的精神风貌,进一步推动党支部工作与实际工作的紧密结合,电子工程学院/智能制造学院党总支于2023年11月15日下午在实验田组织党员及发展对象开展了党支部劳动教育学习活动。

       党支部成员们列队前往实验田,投入到辛勤的劳动中。大家分工明确,团结协作,共同完成了一系列劳动任务。在劳动过程中,同学们充分发挥了先锋模范作用,展现了良好的团队精神和积极向上的精神风貌。劳动结束后,党支部成员们在实验田合影留念,记录下这难忘的时刻。

       随后,大家齐聚一堂,开展了一场座谈会。在座谈会上,大家踊跃发言,分享了本次劳动教育的体会和意义。通过本次活动,同学们对劳动教育有了更加深刻的认识,进一步强化了党性修养,锤炼了意志品质。此次活动不仅丰富了发展党员的业余生活,还激发了大家为学院和学校发展贡献力量的信心和决心。

       大家纷纷表示,要以此次活动为契机,充分发挥发展党员先锋模范作用,积极参与劳动教育,用实际行动践行党的群众路线,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

       安徽新华学院电子工程学院/智能制造学院党支部将继续深入开展劳动教育活动,积极探索党支部工作与劳动教育相结合的新模式,引导广大党员树立劳动最光荣、劳动最伟大的观念,推动党支部工作与学院发展同频共振,为实现我国教育事业的繁荣和发展贡献力量。

(审核:许苗苗 责任编辑:吴红美)