当前位置:首页 >> 学院新闻
电子通信工程学院举办“基于光纤Bragg光栅的多探多融型传感网络监测系统研究”学术讲座
添加日期:2020-11-16

       本网讯(通讯员:杨钊)11月4日下午,电子通信工程学院学院举办了题为“基于光纤Bragg光栅的多探多融型传感网络监测系统研究”的学术报告,主讲人为电子通信工程学院教师杨钊。19级轨道交通专业的同学参加了本次讲座。

       杨钊首先对新型传感器进行了简单的介绍,包括微波传感器、核辐射传感器、生物传感器等;接下来重点对光纤传感器展开剖析,以光纤的传光方式为切入点,讲解了光纤传感器的基本原理;然后对Bragg光栅传感器的工作方式做了介绍,并阐述了基于光纤Bragg光栅的多探多融型传感网络监测系统的基本构造。

       会后,学生们就多探多融型传感网络等相关知识问题与杨钊进行了热烈的讨论。

(审核:王琦进  责任编辑:吴美红)


简介 | 新闻 通知 | 科研 教学 | 党建 师资 | 就业

全国毕业生就业工作典型经验高校

安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位

全国十佳民办高校

安徽省大学生思想政治教育工作先进集体

全国咨询电话:

0551-65872888

校办:

0551-65872355

招生办:

0551-65872858

版权所有:电子通信工程学院 地址:安徽省合肥市望江西路555号
皖ICP备05005190号 联系电话:0551-65872169 65872129 65872119 65872109