当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业动态
愿你阅尽千帆,归来仍是少年——电子通信工程学院开展首届校友返校日主题活动
添加日期:2019-11-28

       本网讯(通讯员:吴美红)为进一步加强优秀校友与母校之间的联系,同时为学校筹备合肥校友会做好准备工作,11月27日,电子通信工程学院邀请近20名在合肥区域就业、创业的往届优秀校友,开展以“愿你阅尽千帆,归来仍是少年”为主题的首届校友返校日主题活动。

        27日上午,行政院长柯姗姗代表电子通信工程学院热烈欢迎各位优秀校友回家,同时带着大家回忆了在华园的四年大学生活,重温了上课老师点名的场景,校友们脸上洋溢着温暖又感慨的笑容。院长助理李长凯为大家介绍了学院近几年的快速发展,重点阐述了学科竞赛的发展情况,希望各位优秀校友为学院的发展多提宝贵建议。

       2019级学生赵亚亚代表学弟学妹们欢迎各位学长学姐常回家看看,能给在校的学生们多分享宝贵经验。优秀校友邵松也代表校友们感谢学院领导老师对他们的关心和牵挂,会议的最后辅导员老师们代表学院为校友们赠送了纪念品。

       27日下午,在多媒体教室杨士国、周跃龙两位创业校友分别为电子通信工程学院在校大学生开展创业讲座,他们通过分享自己的大学经历以及创业过程中的酸甜苦辣,鼓励同学们积极了解、尝试创业,同时也提醒同学们创业有风险,建议同学们在创业之前一定要找好自己的创业方向,鼓励同学们创业需要坚持,只有坚持才有可能成功。

       与此同时在会议室,学院开展2019年第一期校友面对面活动,活动由第十届学生会会长吴豪健主持。吴豪健热情地介绍了参加本次活动优秀校友。随后夏林、俞志伟、余睿以及王冲四位校友分别从学科竞赛、大学社团活动、考研、以及大学考证与参会同学进行了互动,并提供了一些学习方法、技巧。校友周楠以创业故事为引,趣味性地为学生们介绍了他的创业经历,让同学们听得津津有味,并且引发学生深思。在面对面活动中同学们也向老学长们提出了他们的疑惑以及感兴趣的问题,校友们也热心予以解答。其中张庆在提出问题的同时也给我们分享了她自己的创业经历,她说到,在创业中也要学会与顾客相互尊重,她提出的“你若盛开,蝴蝶自来”观点得到了所有老学长的认可。面对面活动轻松愉快,又让学生受益匪浅,收获颇丰。参会学生纷纷表示,希望学院多开展此类活动,多邀请优秀校友回校分享他们成功的故事,帮助在校大学生更好的进行职业规划。

(审核:王琦进    责任编辑:吴美红)


简介 | 新闻 通知 | 科研 教学 | 党建 师资 | 就业

全国毕业生就业工作典型经验高校

安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位

全国十佳民办高校

安徽省大学生思想政治教育工作先进集体

全国咨询电话:

0551-65872888

校办:

0551-65872355

招生办:

0551-65872858

版权所有:电子通信工程学院 地址:安徽省合肥市望江西路555号
皖ICP备05005190号 联系电话:0551-65872169 65872129 65872119 65872109